18+

Глава СЖР не стал комментировать наличие у жены главреда "Новой" недвижимости за 350 млн

Глава СЖР не стал комментировать наличие у жены главреда "Новой" недвижимости за 350 млн
207
0

Член Союза журналистов России (СЖР)  Владимир Соловьев заявил, что организация не может давать оценку происхождению богатств главреда "Новой газеты" Дмитрия Муратова, так как это не связано с ее деятельностью.

Соответствующий запрос в СЖР ранее был отправлен Федеральным агентством новостей. Журналисты попросили союз прокомментировать ситуацию вокруг Муратова и его огромных доходов, происхождение которых он отказывается раскрывать. Ранее стало известно, что гражданская супруга журналиста Ирина Столярова является обладательницей недвижимости стоимостью 350 млн рублей.

По словам Соловьева, в СЖР не поступало каких-либо обращений от РИА ФАН относительно главреда "Новой газеты". Он добавил, что деятельность организации не связана с недвижимостью и источниками доходов журналистов, в связи с чем СЖР не может давать комментариев по этому поводу.

"Мы не прокуратура и Следственный комитет, а Союз журналистов. Тем более Дмитрий Муратов не является членом Союза журналистов России", — ответил Соловьев.

В беседе с журналистами ФАН председатель СЖР добавил, что организация не может оценивать происхождение богатства Муратова, так как считает это неэтичным. Он добавил, что такими вопросами должны заниматься другие компетентные органы.

В распоряжении Ирины Столяровой оказалось несколько домов и квартир в Москве и Московской области на общую сумму 350 миллионов рублей. При этом официальный доход женщины в период с 2012 по 2018 годы составил 256 тысяч рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт