18+

Шаповалов: Сирийские лагеря беженцев стали идеальным инкубатором для вирусов

Шаповалов: Сирийские лагеря беженцев стали идеальным инкубатором для вирусов
312
0

Лагеря для беженцев в Сирии «Аль-Хол» и «Эр-Рукбан» закрыты на карантин из-за распространения неизвестной инфекции. От болезни погибли уже несколько человек, у них наблюдались сухой кашель, высокая температура и затрудненное дыхание.

В материале Федерального Агентства Новостей подробно рассказывается об этом недуге. Говорится, что сообщения о вспышке некоей болезни появлялись еще в марте среди боевиков группировки «Магавир ат-Таура», которые действуют на территории военной базы США «Ат-Танф» на границе Сирии с Иорданом.

Самым вероятным источником инфекции называют военнослужащих международной коалиции, прибывших в зону «Ат-Танфа» из Соединенных Штатов и Европы, где стремительно распространяется новый коронавирус.

Владимир Шаповалов, политолог, замдиректора Института истории и политики МПГУ, поделился с журналистами ФАН своими опасениями. Он утверждает, что лагерь для беженцев стал «идеальным инкубатором» для коронавируса из-за ужасных гуманитарных условий.

«Это настоящая гуманитарная катастрофа, и ВОЗ, и ООН должны обратить внимание на данную ситуацию, мир должен всерьез озаботиться этой проблемой. Такие человеческие резервуары всегда были разносчиками всевозможных болезней», — рассказывает Шаповалов.

Собеседник ФАН заявил о необходимости прекратить военные действия и передать все оккупированные территории под контроль Дамаска, а также предоставить правительству Сирии возможность бороться с болезнью.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт