18+

Соболь собирается попасть в Госдуму с помощью «Яблока»

Соболь собирается попасть в Госдуму с помощью «Яблока»
265
0

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) (признан иноагентом) Любовь Соболь собирается выдвинуть свою кандидатуру на выборы в Госдуму в 2021 году от партии «Яблоко», с которой уже начала переговоры.

Несмотря на то, что Соболь надеется на поддержку партии, «Яблоко» может ей отказать из-за прошлого конфликта с основателем ФБК Алексеем Навальным.

Когда Соболь раньше пыталась участвовать в выборах в Государственную думу, тоже рассчитывала на «Яблоко», но в партии ей поставили условие: она должна была отказаться от совместной работы с нежелательной организацией «Открытая Россия» олигарха Михаила Ходорковского.

Соболь не пошла на предложенные условия и сняла свою кандидатуру с выборов. В 2020 году Любовь Соболь вновь рассчитывает на партию, так как честно собрать подписи с ее скандальной репутацией ей попросту не удастся. На Навального, как бывшего члена партии, у Соболь надежды тоже нет: он давно растерял все связи после конфликта и исключения из партии, пишет Федеральное агентство новостей.

Не получит юрист и поддержку КПРФ: когда всплыла скандальная связь ФБК с коммунистами, стало очевидно, что КПРФ, где некоторые члены партии оказались под угрозой исключения, на такие жертвы больше не пойдет.

В 2019 году Любовь Соболь нарушила договоренности с "Яблоком" и в 2020 году ей, чтобы получить их поддержку, вероятно придется пойти на все условия партии. Но теперь условия могут быть гораздо строже, все-таки партия нужна Соболь гораздо больше, чем она ей.

«Царьгра» также сообщал, что Соболь повеселила соцсети своим английским во время выступления на саммите по правам человека в ООН. Пользователи ужаснулись ее произношению.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт