18+

Суды в России будут рассматривать только срочные дела из-за ситуации с COVID-19

Суды в России будут рассматривать только срочные дела из-за ситуации с COVID-19
290
0

Только срочные дела будут рассматривать в РФ, сообщили в пресс-службе Верховного суда. Также будет ограничен доступ в суд тех лиц, которые не являются участниками процесса.

Ради борьбы с распространением коронавируса суды обязывают приостановить личный прием граждан. Населению порекомендуют подавать документы через интернет-приемные и по почте. Об этом сказано в постановлении Верховного суда. Ограничение доступа в суд лиц, не являющихся участниками судебных процессов, будет действовать с 19 марта по 10 апреля.

В России был создан портал стопкоронавирус.рф, где можно узнать самую актуальную информацию о ситуации с COVID-19 в стране. Там обновляется статистика выздоровевших и зараженных, а также опубликованы советы о том, как действовать, чтобы обезопасить себя и близких.

Существует мнение, что коронавирус из своей лаборатории выпустили США. "Пациент №1", заразившийся COVID-19, принимал участие в World Military Games 2019, где были задействованы и американцы. Не исключено, что именно он завез заболевание из Соединенных Штатов в КНР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт