18+

Лингвистическая экспертиза по делу «Сети» выявила пропаганду идеологии насилия

Лингвистическая экспертиза по делу «Сети» выявила пропаганду идеологии насилия
131
0

Фигуранты дела «Сети» причастны к идеологии насилия. Они призывали людей к причинению вреда чиновникам и их родным.

Эксперты обнаружили записи телефонных разговоров фигурантов по делу «Сети». В материалах дела фигурируют такие факты, как призыв к расправе над представителями власти, чиновниками и национальными меньшинствами. На компьютерах террористического сообщества «Сеть» (запрещена в России) находились и другие свидетельства оскорбительного характера, сообщает в своем репортаже RT.

Обнародованные фрагменты телефонных разговоров свидетельствуют о революционных настроениях обвиняемых. Подозреваемые рассуждаю, как именно может пройти революция в России и о привлечении новых участников в террористическую организацию. Экспертные улики были найдены на компьютерах подозреваемых в виде текстовых и зашифрованных файлов. Некоторые файлы содержали признаки унижения человеческого достоинства, происхождения и религиозного начала.

Организация, спонсирующая правозащитный «Мемориал», была признана нежелательной в РФ. Генпрокуратура России, в ходе следственных мероприятий, установила, что деятельность организации представляет угрозу для конституционного строя Российской Федерации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт