18+

Власти Подмосковья призвали компании перевести сотрудников на удаленную работу

Власти Подмосковья призвали  компании перевести сотрудников на удаленную работу
124
0

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рекомендовал предприятиям региона перейти на работу из дома. Таким способом возможно снизить риски заражения опасной инфекцией.

В сложившихся условиях для предотвращения распространения коронавируса следует минимизировать риски передачи инфекции. Люди рискуют в общественном транспорте и в офисах. Поэтому власти Подмосковья обратились к работодателям с призывом перевести сотрудников на удаленную работу. Об этом сообщает телеканал "360".

Власти Подмосковья призывали  компании перевести сотрудников на удаленную работу

Воробьев отметил, что на 18 марта в регионе отмечается 12 случаев заражения коронавирусом. Динамика роста числа зараженных практически отсутствует, так что, несмотря на довольно сложную ситуацию, власти контролируют все происходящее.

«Мы работаем напряженно, а остановить болезнь можно только совместными усилиями. И здесь нужна ваша помощь. Вы знаете, что такое принимать решения. Вы несете ответственность не только за себя и свою семью, но и за десятки работников», — заявил губернатор.

Работодателей попросили по-новому посмотреть на процессы внутри организаций, чтобы выявить максимально возможное число работников для их перевода на удаленную работу. Такими мерами можно не только оградить людей от опасных контактов в офисе, но и сократить количество пассажиров в общественном транспорте.

Особенно эти меры подойдут для мам, которые смогут присматривать за детьми, поскольку занятия в школах и детских садах отменены. Воробьев отметил, что сотрудникам следует сохранять зарплату при полном выполнении их обязанностей на удаленке.

Жители Подмосковья в последнее время проявляют повышенный спрос к продуктам питания долгосрочного хранения. Несмотря на это, магазины в полной мере обеспечиваются товарами. Для этого подмосковные склады перешли на круглосуточный режим работы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт