18+

Ответный иск «Конкорда» против США станет примером восстановления справедливости

Ответный иск «Конкорда» против США станет примером восстановления справедливости
760
0

Глава временной комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов оценил решение «Конкорда» очистить свое доброе имя в американском уголовном деле. По его словам, иск российской компании на 50 миллиардов долларов должен стать примером для других.

Как пишет издание «Политика Сегодня», после победы в окружном суде Колумбии глава «Конкорда» Евгений Пригожин решил возместить свои убытки от незаконного преследования и санкций со стороны Вашингтона. Адвокаты компании подали встречный иск на $50 млрд в качестве компенсации ущерба и восстановления доброго имени компании.

По слова главы временной комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ, решение Евгения Пригожина по иску против властей США должно стать примером для других граждан и компаний, которых преследуют Соединенные Штаты.

Я считаю, что все должны им встречные иски выставлять, потому что они (США —  прим. ред.) обнаглел до невозможности... они любят других поучать, а сами фору дают всем государствам мира, — считает Андрей Климов.

Ранее iReactor сообщал, что член комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин призвал проучить США за незаконное преследование "Конкорда". По его словам, давно пора поставить Вашингтон на место.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт