18+

ФАН обратился в Союз журналистов по делу о 350 миллионах Муратова

ФАН обратился в Союз журналистов по делу о 350 миллионах Муратова
293
0

Союз журналистов России должен будет оценить ситуацию с главредом издания «Новая газета» Дмитрием Муратовым, скрывающим источник больших доходов. С соответствующим запросом обратился ФАН.

В результате расследования, произведенного сотрудниками ФАН, удалось выяснить, что сожительница главного редактора «Новой газеты» Ирина Столярова имеет в собственности недвижимость на общую сумму около 350 миллионов рублей. Примечательно, что на самом Муратове никакого бизнеса не числится, а женщина значится соучредителем двух фирм, суммарный доход которых за шесть лет дотянул лишь до 256 тысяч рублей.

В виду этого, ФАН направил запрос главреду «Новой газеты» на разъяснение источника доходов, с которых была приобретена элитная недвижимость. Однако Муратов не потрудился ответить на запрос. По этой причине Федеральное агентство новостей планирует обратиться в налоговые органы для проведения проверки в отношении Муратова и Столяровой. Помимо этого, редакция ФАН уже попросило Союз журналистов России дать оценку ситуации, а также поинтересовалось, должны ли журналисты давать объяснения по поводу дорогостоящих приобретений, купить которые на обычную зарплату попросту невозможно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт