18+

В «Ленте» рассказали, какие товары россияне скупают на фоне эпидемии коронавируса

В «Ленте» рассказали, какие товары россияне скупают на фоне эпидемии коронавируса
Фото: Невские Новости
294
0

Многие торговые сети в связи с распространением коронавируса фиксируют повышение спроса на продукты первой необходимости. «ПолитЭксперт» связался с представителями компании «Лента», чтобы выяснить, чем чаще всего запасаются россияне, опасаясь эпидемии.

Директор по связям с общественностью сети Мария Фролова отметила, что Роспотребнадзор сейчас требует повысить уровень безопасности помещений от распространения различных инфекций. В связи с этим в магазинах увеличено количество уборок и проветриваний. Кроме того, работники проводят регулярную дезинфекцию всех поверхностей, тележек и терминалов оплаты. Антисептические средства имеются и у входа в помещение с улицы.

Также в «Ленте» все сотрудники перед сменой проверяются на наличие повышенной температуры. В случае обнаружения каких-либо признаков и симптомов простудных заболеваний работников не допускают отправляют домой.

Фролова заверила, что никакого дефицита товаров в магазинах сети «Лента» не зафиксировано. При этом наблюдается ажиотаж вокруг ряда товаров.

«Мы фиксируем повышенный спрос на определенные категории товаров – в основном с длительным сроком хранения: крупы, макароны, консервы; моющие средства, средства личной гигиены. Мы создаем дополнительные запасы на распределительных центрах компании, чтобы удовлетворить возросший спрос», – заверила представитель «Ленты».

Ранее похожую информацию «ПолитЭксперту» сообщили в сети гипермаркетов METRO. В связи с этим в магазинах могут быть некоторые затруднения с выкладкой товаров на полки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт