18+

Турецкие журналисты раскрыли правду о потерях Турции в Ливии

Турецкие журналисты раскрыли правду о потерях Турции в Ливии
242
0

Турецкие власти намеренно скрывают присутствие своих военных в Ливии, которые принимают участие в террористических операциях в поддержку нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Информация о жертвах среди турецких военнослужащих также утаивается.

Сотрудники интернет-ресурса OdaTV выложили в интернет информацию о том, что в регионе Маниса похоронили турецкого разведчика, который погиб в Ливии. В статье указано, что церемония проходила без особой огласки, под грифом «секретно». На могиле самого военнослужащего Турции не указали даже его имени. 

После появления информации в Сети, турецкое руководство арестовало работников издания OdaTV. Также был заблокирован доступ к интернет-ресурсу, хотя статья уже удалена с сайта. 

До появления информации о погибшем разведчике, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в своих выступлениях пытался обходить тему, связанную с потерями солдат страны. Один раз он проронил фразу о «нескольких погибших» в Ливии. Репортеры попросили президента прокомментировать заявление, однако это привело Эрдогана в «раздражение». Об этом сообщает РИА ФАН.

«Царьград» писал, что Эрдоган «накрылся» российскими «Панцирями».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт