18+

Жириновский рассказал о своей роли в воссоединении Крыма с Россией

Жириновский рассказал о своей роли в воссоединении Крыма с Россией
Фото: politexpert.net - Аврора Зорина
3640
0

Восемнадцатого марта Россия отмечает годовщину со дня воссоединения с Крымом. По этому случаю лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский вспомнил, как действовал во время событий пятилетней давности.

Политик отметил, что его партия выступала за возвращение полуострова в состав Российской Федерации еще с 1991 года. Из-за этого украинские власти не давали Жириновскому возможности выступать с политическими лозунгами на территории Крыма. В итоге на время пришлось смириться, что при президенте РФ Борисе Ельцине ситуация не изменится.

«Когда в Киеве произошел антигосударственный переворот – незаконное отстранение и попытка убийства даже законного президента Януковича – то я понял, что ситуация очень благоприятная. И 23 февраля у нас был митинг в Москве на Пушкинской площади, и там я в открытую призвал Кремль вернуть Крым и всю Новороссию – всю в состав России. Ибо обстановка была благоприятная, ибо законного президента отстранили от власти», – заметил политик.

В эти дни Жириновский принял участие в митинге, который проводился в Севастополе. Тогда, утверждает политик, он не подозревал, что воссоединение произойдет спокойно, интеллигентно, через систему «вежливых человечков». Он полагал, что будут аресты и, возможно, стрельба и жертвы. Также в СМИ появилась информация о захвате аэропорта в Симферополе.

«Я позвонил в СБУ Крыма в Симферополе, спросил, в чем дело, в чьих руках аэропорт – мне же лететь нужно. Мы взяли специальный самолет. Мне говорят – это русский спецназ. Я обрадовался – раз уже до такого состояния дошло, я понял, что все дело пошло для признания и возвращения Крыма в состав России. И я улетел. Меня пытались задержать в Симферополе в аэропорту, предлагали улететь на следующий день – там Порошенко как раз приехал по своим делам, уговаривать крымчан не проводить референдум, не возвращаться в Россию», – рассказал Жириновский.

В итоге 18 марта состоялся референдум, который показал, что подавляющее большинство крымчан выступает за воссоединение с Россией. Политик подчеркнул, что произошло то, за что ЛДПР выступала 30 лет.

В связи с этим Жириновский поздравил не только всех жителей Крыма, но и Новороссии, Малороссии и России. Сейчас полуостров является неотъемлемой частью РФ, и он останется таковым. И над Крымом, и над Севастополем всегда будет развиваться российский флаг, заключил политик.

Сегодня президент РФ Владимир Путин посетил полуостров по случаю шестой годовщины его вхождения в состав страны. Он провел встречу с представителями общественности Республики и отправился в музейно-выставочный комплекс «Константиновская батарея», который был отреставрирован Русским географическим обществом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт