18+

США могли выпустить коронавирус из военной лаборатории

США могли выпустить коронавирус из военной лаборатории
398
0

Пресс-секретарь МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что SARS-CoV-2 в город Ухань был завезен американскими военнослужащими. К такому выводу он пришел после изучения истории вируса.

Выяснилось, что в 2015 году американские ученые разрабатывали похожий на SARS-CoV-2 вирус. Подтверждением этому факту выступает публикация в научном журнале Nature Medicine, передает Федеральное агентство новостей.

Спустя четыре года в Соединенных Штатах была зафиксирована вспышка эпидемии, вызванная «неизвестным легочным заболеванием». Тогда причиной этому назвали злоупотребление сигаретами и вейпами. Однако никаких исследований и диагностики на этот счет не проводилось, а причиной смерти больных тогда назвали грипп. В то же время издание Politico опубликовало материал, в котором описывались планы Вашингтона на случай распространения опасного вируса.

Интересно, что «пациент №1», заразившийся коронавирусом COVID-19, был одним из участников World Military Games 2019, которые, по стечению обстоятельств, проходили в Ухане. Вероятно, он и был переносчиком инфекции из США в Китай, откуда эпидемия, переросшая в пандемию, распространилась по миру. Сейчас же в Соединенных Штатах Америки «домашний» и «завозной» вирус смешались. Как следствие, выяснить реальную причину появления коронавируса нереально.

США могли выпустить коронавирус из военной лаборатории

Версия сокрытия правды о появлении коронавируса американской стороной включает в себя и тот факт, что CDC и администрация президента Дональда Трампа бездействуют и мало комментируют ситуацию. Ведь если они признают утечку, то это станет концом политической карьеры многих американских чиновников. Известно, что после вступления Трампа в должность главы государства администрация экс-президента Барака Обамы провела брифинг, посвященный сценариям при чрезвычайных ситуациях. Информация о собрании политиков и чиновников доступна в местных СМИ.

Но есть и другой сценарий развития событий: возможно, SARS-CoV-2 был выведен вручную в лаборатории в Ухане, поскольку там на протяжении последних четырех лет могли проводиться схожие эксперименты с вирусом с участием местных подковоносых мышей.

Роскомнадзор при необходимости введет штрафные санкции к тем СМИ, которые распространяют ложную информацию о COVID-19. В частности, некоторые медиа могут заблокировать или лишить лицензии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт