18+

Полиция Греции получила броневики, которые Анкара отправляла боевикам ПНС в обход эмбарго

Полиция Греции получила броневики, которые Анкара отправляла боевикам ПНС в обход эмбарго
354
0

Греция сняла арест с турецких бронеавтомобилей Τyphoon GSS-300, найденных на судне, которое направлялось из Италии в Ливию.

Греческие правоохранители в 2015 году нашли во время досмотра на судне восемь турецких бронеавтомобилей Τyphoon GSS-300, которые в нарушение военного эмбарго ООН пытались доставить в Ливию. Машины арестовали и конфисковали. После снятия ареста их передали в ведение греческой полиции и направили на границу с Турцией, где сейчас обострилась ситуация в связи с большим наплывом мигрантов, желающих попасть в Европу. 

Экс-начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев высказал мнение, что отношения между Грецией и Турцией всегда были достаточно напряженными. Между государствами до сих пор остаются нерешенными вопросы о приграничных территориях на море и в воздухе. Турция пытается ограничить Грецию в использовании ею водного пространства, сообщает ФАН. В ответ греческое правительство не соглашается с воинствующей внешней политикой Турции. По мнению эксперта, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган пытается расширить в регионе зону своего влияния, с чем Греция в корне не согласна.

«Это говорит о том, что Турция не имеет жестких договоренностей с окружающими ее странами в этом регионе», — заключил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт