18+

Пушков отреагировал на смерть писателя Эдуарда Лимонова

Пушков отреагировал на смерть писателя Эдуарда Лимонова
Фото: Global Look Press - Anton Belitsky / Russian Look
548
0

Политик и писатель Эдуард Лимонов был человеком взрослых оценок жизни, не вписывавшимся ни в одну систему. Так председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков отреагировал на новость о смерти политического деятеля.

«Я был знаком с Лимоновым лично, хотя и не близко. И знаком с его творчеством, и с его политической деятельностью. Лимонов – это вечный диссидент. Это человек, который не вписывался ни в советскую систему, ни в западное общество», – рассказал Пушков в комментарии «ПолитЭксперту».

Он отметил, что Лимонов больше вписался в российское общество, найдя для себя место в общественной и политической жизни страны. Оно было специфическое, но сделало его идеи востребованными в узких кругах. Пушков считает, что сам писатель относится к категории авторов, не вписывающихся ни в одну систему, сила которых состоит в игре не по правилам. Причем это касается всех сторон жизни, в том числе политики и творчества.

«Такие люди, как правило, не получают никаких премий и наград, но с их мнением и творчеством считаются, отмечая их оригинальность. Он изучал себя, изучал общество, в частности, американское, жизнь во всех ее проявлениях. У Лимонова не надо искать прекрасного – это не художник эпохи Возрождения. Это человек взрослых оценок жизни, как она есть, может, где-то даже утрированно», – заявил Пушков.

Пушков отреагировал на смерть писателя Эдуарда Лимонова

Источник фото: politexpert.net - Зайцев Евгений

Лимонов, по его словам, был писателем улиц и специфических человеческих отношений. Этот человек мог проводить только радикальные мысли применительно к той системе, в которой он существовал. Политик был заведомо не согласен ни с СССР, ни с Америкой, ни с Россией. Если бы он оказался на острове Фиджи, он был бы не согласен и с тем режимом, уверен Пушков.

Председатель незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов скончался 17 марта от тяжелой онкологической болезни, с которой боролся несколько лет. Причиной стали осложнения после хирургической операции. В своем завещании писатель попросил сделать его похороны закрытыми от публики, а также не вести на них видео- и фотосъемку. Дата и место прощания с политиком пока не объявлены.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт