18+

Депутат ФРГ видит в снятии санкций с РФ спасение пострадавшей от коронавируса экономики ЕС

Депутат ФРГ видит в снятии санкций с РФ спасение пострадавшей от коронавируса экономики ЕС
338
0

Евросоюз должен снять все экономические санкции с Российской Федерации из-за коронавируса, заявил член международного комитета бундестага Вальдемар Гердт.

Как передает ТАСС, по словам Гердта, Евросоюзу следовало отменить все ограничительные меры в отношении нашего государства еще до пандемии COVID-19. Сейчас же в свете закрытия государственных границ этот вопрос стал еще более актуальным.

Он также отметил, что распространение коронавируса негативно сказывается на экономической ситуации во всем Европейском союзе и в Германии в частности. Ввиду этого восстановление товарооборота с Российской Федерацией может принести немалую пользу экономике ФРГ. Гердт добавил, что в ходе следующего заседания международного комитета он выступит с этой инициативой.

Гердта поддержал представитель партии «Левые» Александр Ной. По его мнению, от экономических санкций в отношении России нет никакой пользы, особенно в подобных условиях.

В связи с распространением коронавируса нового типа в сети возникло множество мифов, связанных с инфекцией. Издание «Царьград» опубликовало материал, в котором развенчиваются некоторые слухи о COVID-19. Примечательно, что вирус оказался опасен не только для здоровья человека, но и для мировой экономики. Экономист Людмила Пронина рассказала изданию «Парламентская газета», в какие сроки РФ сможет справиться с экономическими последствиями инфекции. При этом правительство РФ постоянно отслеживает ситуацию с COVID-19. Благодаря российским тестам, передает News Front, удается быстро и эффективно выявлять заболевание. Меры, предпринимаемые правительством РФ, позволили избежать массового распространения инфекции и паники, как в странах ЕС.

Депутат ФРГ видит в снятии санкций с РФ спасение пострадавшей от коронавируса экономики ЕС

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт