18+

Манукян призвал TikTok «подумать о контенте» после рекламы алкоголя в соцсети

Манукян призвал TikTok «подумать о контенте» после рекламы алкоголя в соцсети
96
0

Алкогольные супермаркеты использовали TikTok в качестве площадки для информирования об акциях и скидках на свою продукцию. Блогер Вадим Манукян заявил о необходимости применить к соцсети санкции за нарушение законодательства.

Пропаганда алкоголя в интернете запрещена российским законом «О рекламе». Однако Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не проводила никаких проверок. В ведомстве заявили, что норма права не распространяется на официальные страницы компаний в соцсетях.

Контролировать контент, который пользователи публикуют на ресурсе, должно руководство социальной сети, уверен блогер и эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты Вадим Манукян. По его словам, TikTok должен соблюдать требования российского законодательства, в том числе потому, что его основная аудитория — молодежь.

«TikTok здесь не какой-то выдающийся ресурс, которому позволено все», — подчеркнул блогер в интервью для Nation News.

Эксперт отметил, что несоблюдение законов России соцсетью TikTok может способствовать популяризации алкоголя среди школьников. Манукян подчеркнул, что подобное недопустимо и неприемлемо в РФ. Он призвал к установлению для TikTok тех же правил, что применяются к Facebook и Twitter.

Американские соцсети ранее уличили в распространении фейков о коронавирусе. Они стали площадкой для тиражирования ложных рекомендаций по профилактике заболевания.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт