18+

В Кремле объяснили слова Путина о среднем классе в РФ

В Кремле объяснили слова Путина о среднем классе в РФ
178
0

Средний класс – достаточно относительное понятие, поскольку существуют разные методики его определения, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова главы государства о доли среднего класса в России.

Накануне российский лидер Владимир Путин в интервью ТАСС заявил, что уровень жизни среднего класса в РФ не следует сравнивать с уровнем жизни в европейских странах, так как, согласно методике Всемирного банка, к среднему классу относятся люди, доход которых в полтора раза превышает минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

Песков указал, что Путин говорит о разных методиках определения среднего класса, которые применяются международными организациями, в связи с чем понятие среднего класса можно считать относительным, передает News.ru.

Пресс-секретарь главы государства также отметил, что необходимо более детально изучить данный вопрос и добавил, что сумму, которая необходима для достойной жизни в России, нужно рассчитывать на основе совокупности существующих параметров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт