18+

Россия примет меры для защиты военнослужащих от коронавируса

Россия примет меры для защиты военнослужащих от коронавируса
Фото: mil.ru
462
0

Власти России введут экстренные меры, которые позволят сохранить здоровье военнослужащих в период распространения коронавируса. Об этом стало известно в среду, 18 марта.

Для защиты военнослужащих от COVID-19 принято решение перенести IX Московскую конференцию по международной безопасности на 2021 год. Пока непонятно, будет ли проводиться парад 9 мая в честь юбилея Победы, в котором планировалось задействовать 15 тысяч военнослужащих, в том числе иностранных. 

Известно, что в воинских частях и подразделениях уже принимают необходимые меры для защиты от коронавируса. Речь идет об отмене плановых отпусков, запрете на увольнения в город, а также на посещение воинских частей посторонними людьми, передает издание Профиль

Оказавшиеся на карантине военные, у которых не отмечены признаки заболевания, продолжат плановые занятия по учебно-боевой подготовке. Личный состав, который будет участвовать в параде на Красной площади, продолжит занятия по строевой подготовке. 

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказался о возможности переноса весеннего призыва из-за коронавируса.«Царьград» назвал категории граждан, которые могут быть на сегодняшний день протестированы на СOVID-19. Издание News Front в среду также сообщило, что Россию сделали виноватой в панике из-за коронавируса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт