18+

ЛНА заявила об активизации боевиков ПНС на юге Триполи

ЛНА заявила об активизации боевиков ПНС на юге Триполи
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
298
0

Ситуация на севере Африки остается острой из-за провокаций бандформирований так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Боевики в очередной раз атаковали подразделения Ливийской национальной армии (ЛНА).

Местные жители сообщают, что боевики ПНС Ливии провоцируют столкновения в целом ряде регионов Ливии. По данным Федерального агентства новостей, бандформирования использовали артиллерию для атаки на позиции ЛНА в Ар-Рамле. Также сообщается, что с моста Ас-Свани ведется огонь из гаубиц. Обострение ситуации отмечается и в направлении Тарик Аль-Матар, неподалеку от нефтехранилищ.

Протурецкие группировки боевиков попытались провести атаку в квартале Ар-Рабиш. Стрельба продолжалась всю ночь с 17 на 18 марта. Также пулеметный огонь велся на направлении Ас-Сидра, возле университета Насера. Представители ЛНА сообщили о проведении успешной операции, в результате которой были ликвидированы наблюдательные пункты боевиков, используемые для вылазок во время действия перемирия.

Активность боевиков замечена в районе аэропорта на юге Триполи. В этой провокации участвовали две дивизии, чтобы нанести максимальный урон Ливийской национальной армии.

На территориях, которые находятся под контролем ПНС Ливии, отмечаются сложные условия для жизни мирного населения. В районах Аль-Азизия и Аль-Макраб происходят частые отключения электричества. Сообщается, что проблемы с электроснабжением связаны с кражей высоковольтного кабеля. Это преступление приписывают протурецким формированиям.

Провокации со стороны бандформирований ПНС Ливии происходят при поддержке Турции. Анкара обеспечивает радикалов всем необходимым снаряжением и оружием, а также военной техникой и беспилотниками.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт