Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Монтян поиздевалась над майдаунами: Украина без Вашингтона «пошла вразнос»

Монтян поиздевалась над майдаунами: Украина без Вашингтона «пошла вразнос»
6288
0

Украинский правовед Татьяна Монтян рассказала о причинах беспорядков, которые вот уже несколько дней бушуют в Киеве. Этот, по ее выражению, план «Шатун», выгоден тем государственным преступникам, которые сегодня пытаются поделить власть. А ее, напомним, они и без того завоевали незаконным путем.

Монтян акцентировала внимание слушателей студии «Новости 24/7» на том, что киевские митинги проходят на фоне смены администрации президента в США после выборов, которые состоялись 18-го ноября.

«Обратите внимание: всего неделя без «вказивок» из вашингтонского обкома, а страна уже пошла вразнос к чертовой матери. Все, кому не лень, собрались в центре и за мелкий прайс решили проверить, как там государственные преступники, организовавшие второй майдан, собираются бороться с третьим майданом», — отметила правозащитница.

Отвечая на вопрос ведущего студии «Новости 24/7», кому организация беспорядков может быть выгодна, Монтян выразила убежденность, что митинги спланированы разными политическими силами, которые так или иначе противостоят киевскому режиму.

«Каждый пиарится, как может, в надежде, что пока идет «пересменка» в Америке, пока Трамп еще не инаугурирован, то можно здесь себе что-то «вымутить»: отомстить врагам, дискредитировать их, а может, найти каких-нибудь друзей и финансирование на что-нибудь», — считает политолог.

Как отмечают украинские интернет-издания, протестная волна в Киеве пошла на спад. В пятницу, например, у здания Нацбанка Украины собралось всего около 500 человек. По некоторым источникам, в общей сложности за несколько дней в центре украинской столицы протестовали 2000 человек. По убеждению Монтян, на манифестациях не было «идейных активистов»: люди вышли против власти за деньги. Правда, толпу таким образом организаторам мини-майдана собрать не удалось. Татьяна Монтян рассказала, что, по информации неназванных источников, каждому «манифестанту» полагался гонорар — платили по 130 гривень за пятичасовое стояние на морозе. Безусловно, это мизерная сумма даже по меркам обнищавших украинцев. Тем не менее, не без сарказма отметила Монтян, «если ходить всей семьей, можно заработать на четвертую часть платы за отопления».

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...