18+

Мария Кожевникова рассказала, как изменилась ее жизнь из-за коронавируса

Мария Кожевникова рассказала, как изменилась ее жизнь из-за коронавируса
Фото: instagram.com – mkozhevnikova
432
0

Коронавирус побуждает людей по всему миру запасаться долгохранящимися продуктами и товарами гигиены. В сети появляются фотографии, на которых изображены пустые полки в магазинах. Актриса и телеведущая Мария Кожевникова заметила, что во многом панике способствует интернет, и призвала граждан проявить сознательность.

Как накануне заметили многие ретейлеры, за последние недели потребительский спрос вырос на ряд товаров. Речь идет о продуктах, которые могут долго храниться, среди них – крупы и макаронные изделия. Кроме того, население скупает антисептические средства и другие предметы первой необходимости.

В комментарии «ПолитЭксперту» Кожевникова отметила, что в сложившейся ситуации имеет место зарубежное влияние. Тотальный карантин во многих развитых странах вызывает беспокойство.

«Есть интернет, есть соцсети, есть знакомые и друзья, которые пересылают информацию и фото в WhatsApp. Некоторые из них живут в Европе. Мне кажется, что все-таки это нагнетание идет больше не из России, а из Европы, потому что ситуация там неутешительная. Люди действительно стоят в больших очередях, потому что в магазин пускают ограниченное количество человек. Конечно, людей это очень пугает», – заявила актриса.

В связи с этим она призвала граждан России смотреть на ситуацию трезво и привела в пример свой опыт подготовки к самоизоляции из-за эпидемии коронавируса. В феврале она пересмотрела ближайшие планы на жизнь, отменила поездку в Европу и приняла решение временно перевести детей из детского сада на домашнее обучение. При этом она отметила, что не у всех родителей есть такая возможность.

Мария Кожевникова призвала россиян оставаться людьми в условиях эпидемии коронавируса

Источник: Global Look Press - Jeremy Hogan

Кроме того, Кожевникова призвала не закупаться продуктами на годы вперед. Достаточно купить самое необходимое на ближайший месяц.

«Я не закупала туалетной бумаги, как это показывают. У меня не в планах долго сидеть дома, я все-таки надеюсь, что мы в этом плане будем вооружены ошибками Европы. Я хочу сказать спасибо и нашему премьер-министру Мишустину, и Собянину, и Воробьеву за быстрое реагирование на рекомендации ВОЗ. Решения принимаются быстро, хоть они и сложные для власти. Мы не должны допустить того, что сейчас происходит в Европе», – подчеркнула актриса.

Она добавила, что надеется на проявление сознательности у многих граждан. Важно пресечь умышленное или случайное заражение окружающих, которое уже может расцениваться как нарушение санитарно-эпидемиологических правил, что уголовно наказуемо.

«Если каждый человек почувствует свою личную ответственность перед обществом, у нас получится без экономических и человеческих потерь все пережить. Самое главное – без паники. Нужно все-таки успокоиться, принять ситуацию и вынести из нее плюсы», – заключила Кожевникова.

Ранее в пресс-службе METRO рассказали, что за последние недели возрос спрос на ряд ассортиментных групп, в том числе товары длительного хранения и средства гигиены. Особый ажиотаж прослеживается в выходные дни. Также сотрудников магазинов снабдили антисептическими средствами и увеличили интенсивность уборки и проветривания помещений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт