18+

Беспокоившие должницу коллекторы заплатят ей 200 тысяч за частые звонки

Беспокоившие должницу коллекторы заплатят ей 200 тысяч за частые звонки
163
0

Кузбасский суд оштрафовал коллекторское агентство из Новосибирска на 200 тысяч рублей. Сотрудники этой организации слишком часто звонили жительнице Новокузнецка.

Жительница Новокузнецка обратилась за помощью к судебным приставам, которая рассказала, что ее сын заключил договор займа, но вовремя не смог вернуть долг. После этого с ней стал связываться сотрудник компании, занимающейся деятельностью по возврату просроченной задолженности. 

Коллектор звонил ей более одного раза в сутки и чаще двух раз в неделю, он не представлялся и не сообщал наименование кредитора и лица, действующего от его имени, пишет «Кузпресс».

В итоге суд признал компанию виновной по ч.2 ст. 14.57 КоАП РФ и назначил компании штраф в размере 200 000 рублей. В УФССП Кузбасса поясняют, что данная организация уже не в первый раз привлекалась судами к административной ответственности за подобные нарушения в других регионах.

Коллекторскую компанию исключили из реестра юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт