18+

«Аэрофлот» привезет на родину 300 россиян после приостановки рейсов Узбекистаном 

«Аэрофлот» привезет на родину 300 россиян после приостановки рейсов Узбекистаном 
97
0

Авиакомпания «Аэрофлот» специальным рейсом доставит 282 россиянина из Ташкента в Москву после того, как Узбекистан закрыл транспортное сообщение из-за угрозы распространения нового типа коронавируса.

Об этом рассказал заведующий консульским отделом посольства России в Узбекистане Иван Фетисов. Первый случай заражения в республике зафиксировали 15 марта – заболела женщина, недавно вернувшаяся из Франции. Затем, 16 марта, республика закрыла границы для транспортного сообщения с другими странами. К сегодняшнему дню количество зараженных увеличилось до 13 человек. 

Россияне вылетели из Ташкента в Москву в 07.00 по местному времени (5.00 по мск). Это пассажиры успели купить билеты домой на 16–18 марта. В посольстве заранее составили списки все желающих вернуться на родину: опросный лист граждане отправляли на электронный адрес консульского отдела.

В Кремле подтвердили проверку на коронавирус всех сотрудников администрации. Музеи Санкт-Петербурга временно ограничили посещение в рамках профилактики коронавируса, передает издание «Форпост Северо-Запад».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт