18+

Путин подчеркнул, что Россия сохранила все пенсионные льготы в отличие от Франции

Путин подчеркнул, что Россия сохранила все пенсионные льготы в отличие от Франции
110
0

Российский президент Владимир Путин рассказал, что политика французского президента Эмманюэля Макрона имеет под собой экономические обоснования.

Российские власти при изменениях, которые вносились в пенсионную реформу, сохранили все необходимые для граждан России льготы. Глава государства напомнил об этом в интервью для проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину», когда говорил о разнице между французскими и российскими пенсионными реформами. 

Также Путин отметил, что «вопрос, связанный с льготным выходом на пенсию», и «приравнивание всех под одну гребенку», которого добиваются французские власти, по его мнению, с экономической точки зрения имеет вполне весомые обоснования. 

Лидер страны рассказал, что в России другая тактика и практически все льготы для пенсионеров были сохранены. Президент напомнил, что в России такая льгота действует для военных, работников силовых структур, шахтеров, педагогов, многодетных матерей и других категорий граждан.

«Льготный выход на пенсию у нас остался, а во Франции как раз это в основном вызывает недовольство», – сообщил президент.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт