18+

Вода в каналах Венеции стала чище из-за коронавируса

Вода в каналах Венеции стала чище из-за коронавируса
114
0

Эпидемиологическая ситуация в Венеции, связанная с пандемией коронавируса, положительно сказалась на воде в каналах страны. Из-за того, что туристов стало меньше, экология стала лучше.

Жителям сейчас запрещено без веских причин покидать свои дома. Из-за отсутствия большого количества людей на улице, туристов и закрытых музеев город стал выглядит чище.

Правительство Италии несколько дней назад объявило о введении запрета на передвижение по территории страны из-за угрозы распространения коронавируса. Из-за массового карантина на улицах Венеции практически отсутствуют пешеходы и туристы, приостановлено движение по каналам.

Жители Венеции сделали несколько снимков птиц и рыб, которые плавают в воде, так как в обычные дни такое явление практически невозможно увидеть. Некоторые заметили, что природа стала возрождаться.

Первый гражданин России, который выздоровел после заражения коронавирусом COVID-19, Давид Беров, рассказал журналистам о курсе лечения и пребывании на карантине в одной из московских больниц. Он отметил, что подобные меры изоляции вполне сопоставимы с установленными мероприятиями по борьбе с распространением различных инфекций. Сайт NEWS.ru писал, что россиянам рекомендовали досрочно покинуть курорты Италии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт