18+

«Конкорд» намерен отсудить 50 миллиардов долларов у США за незаконное преследование

«Конкорд» намерен отсудить 50 миллиардов долларов у США за незаконное преследование
2023
0

Дело о «вмешательстве» в выборы президента США в отношении компании «Конкорд», принадлежащей бизнесмену Евгению Пригожину, развалилось. Политолог Юлия Стрелкова указала, что «Конкорд» выиграл на их поле, их фигурами, по их правилам.

17 марта минюст постановил снять все обвинения с компании. Российский предприниматель намерен подать ответный иск и отсудить у США 50 миллиардов долларов за незаконное преследование, сообщает Федеральное агентство новостей.

Окружной суд Колумбии постановил прекратить делопроизводство в отношении «Конкорда», который правительство США обвиняло во "вмешательстве" в выборы президента в 2016 году. Экс-спецпрокурор Роберт Мюллер, занимавшийся расследованием дела, так и не смог предоставить доказательств связи Трампа с Москвой. После провального расследования он ушел в отставку.

Работой адвокатов "Конкорда" восхитилась политолог Юлия Стрелкова.

«Евгений Пригожин обыграл американцев на их же поле, их фигурами и по их правилам», – заявила Стрелкова.

Политолог указала, что несмотря на изначальную ангажированность и абсурдность обвинений, Минюст США до последнего пытался найти связь между бизнесменом и действующим американским президентом Дональдом Трампом.

«На этом фоне победа Пригожина смотрится еще убедительнее», — заявила Стрелкова.

Правозащитник «Конкорда» Эрик Дюбелье предостерег, что в ближайшее время американские СМИ будут пытаться подать развал иска в нужном им пропагандистском ключе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт