18+

Сирийские военные планируют в ближайшее время восстановить движение по трассе М5

Сирийские военные планируют в ближайшее время восстановить движение по трассе М5
894
0

Инженерные войска Сирийской арабской армии занимаются расчисткой международной трассы Дамаск — Алеппо (М5). В самое ближайшее время планируется восстановить транспортное движение.

Ранее на этом участке дороги неподалеку от населенного пункта Маар-Хаттат был установлен наблюдательный пункт турецких военнослужащих, поскольку Анкара пыталась перекрыть САА путь на север, к городу Маарет ан-Нуман. В ходе наступления правительственных войск удалось освободить город от террористических бандформирований, сообщает Федеральное агентство новостей.

Трасса М5 является одной из ключевых стратегических дорог не только для Сирии, но и для всего Ближнего Востока. Благодаря ей обеспечивается движение автомобилей вдоль побережья Средиземного моря. С 2012 года движение по трассе было невозможно из-за сирийского конфликта.

Телеканал RT сообщал о первом российско-турецком совместном патруле, который прошел по трассе М4 в Идлибе. Патрулирование не состоялось из-за незаконных вооруженных формирований, которые отвергают перемирие и на постоянной основе устраивают провокации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт