18+

Кедми объяснил преимущества для России от снижения курса рубля

Кедми объяснил преимущества для России от снижения курса рубля
Фото: Pr Scr youtube.com - Россия 24
7170
0

Ситуация с нефтяной ценовой политикой дает России определенные преимущества, считает политолог Яков Кедми. Огромные резервы позволят Российской Федерации восполнить провалы в бюджете из-за обрушившейся стоимости нефти.

В настоящее время, утверждает Кедми, возникла борьба между странами, добывающими нефть по низкой и высокой цене. Но он говорит, что Россия в состоянии продержаться необходимое время, даже если стоимость сырья свалится до 25 долларов за баррель. Именно обвал цены обеспечит России хорошее положение на нефтяном рынке на долгие годы вперед, пишет «Экономика Сегодня».

Он считает, что Россия совместно с Саудовской Аравией затеяла серьезную игру для того, чтобы не допустить Соединенные Штаты Америки с их сланцевой добычей на нефтяной рынок. Говоря о положительных последствиях снижения курса рубля к доллару, Кедми напоминает, что экономический подъем Китая и Германии состоялся во многом благодаря понижению курса национальных валют. Из-за этого конкурентоспособность промышленности в этих странах увеличилась и более дешевая продукция начала пользоваться повышенным спросом.

Такой, казалось бы, парадокс объясняется тем, что рядовому обывателю понижения курса рубля невыгодно из-за повышения стоимости импорта. Но в целом экономика страны в этом случае выигрывает, потому что появляется возможность поставлять товар на экспорт по более низкой цене. Такая ситуация ведет к повышению уровня жизни каждого человека.

Более пятидесяти процентов российских бизнесменов удовлетворены деловой ситуацией в стране и развитием своих компаний, сообщает газета «Известия» со ссылкой на доклад РСПП. А два года назад деловой климат в России негативно оценивали почти сорок три процента предпринимателей.

В Министерстве экономического развития России считают, что это является результатом упрощения условий ведения бизнеса. Тем не менее, опрошенные заинтересованные лица – инвесторы и бизнесмены, заявляют, что деловая среда еще не дошла до оптимального состояния.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт