18+

Украинский тяжеловес Александр Усик попросил обращаться к нему по-русски

Украинский тяжеловес Александр Усик попросил обращаться к нему по-русски
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Петр Александров
7119
0

Александр Усик, украинский боксер, единственный обладатель чемпионских поясов по всем престижным версиям среди современных профессионалов, в очередной раз оказался в центре внимания.

На этот раз причиной тому стала не пресс-конференция по поводу боя с Чисорой, а заявление о его родном языке, которое заставило понервничать украинских националистов. Во время интервью на YouTube-канале Behind The Gloves к нему решили обратиться, произнеся имя «Александр» на украинский лад. Тут же последовало объяснение, как его зовут и как следует правильно произносить его имя.

Украинским националистам это настолько не понравилось, что сегодня этот момент найти в Интернете практически невозможно – заблокированы все ссылки. Надо отметить, что это не первый случай, когда борцы за свою идентичность подвергали чемпиона критике. После его победы над Гассиевым, Усик приехал в Киев и на первой же встрече с журналистами настроил против себя тех, кто осуждал его за поездку на бой в Москву. Но и укрепил авторитет у своих гражданских и политических сторонников.

Сделав резонансное заявление об РФ и россиянах, которые явно шли в разрез с официально-националистическими высказываниями, спортсмен отказался от звания героя Украины и объяснил нежелание кричать после победы «Слава Украине!» Он сказал, что если бы после каждого выкрикивания восстанавливался мир и повышались пенсии, он был бы готов кричать круглые сутки.

Кстати еще раньше он отказался признавать Крым украинским и восхищался блогером Анатолием Шарием, за его острую критику националистической власти. В итоге он был провозглашен в майдановских кругах врагом Украины. Стоит обратить внимание на отношение Усика к родному языку. Владея достаточно свободно английским, интервью за границей он дает исключительно на русском.

Перестать обращать внимание на происходящее в Донбассе, призвала власти украинская писательница Лариса Ниццой. Известная патологической русофобией писательница призывает не сближаться с ЛНР и ДНР, а построить стену между Киевом и Донбассом пока сами не попросятся назад.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт