18+

Милонов призвал власти РФ вызволить россиян из рук террористов в Ливии

Милонов призвал власти РФ вызволить россиян из рук террористов в Ливии
278
0

Сотрудники посольства Ливии в Москве отказались принимать обращение депутата Госдумы РФ Виталия Милонова, который участвовал в акции в поддержку похищенных в Триполи социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Ситуация возмутила Милонова, так как поведение ливийских дипломатов было совершенно непотребным. Его заявление не приняли и потребовали обращаться к ним только с помощью почты. По словам депутата, так не ведет себя ни одно посольство в мире.

Парламентарий подчеркнул: произошедшее доказало, что в Триполи установился «нацистский режим», ввергший страну в состояние анархии. Поэтому Россия должна действовать более решительно, чтобы освободить незаконно задержанных россиян из рук террористов, пишет ФАН.

По мнению депутата, действия Ливии являются актом агрессии в отношении граждан РФ. Представители так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии трусливо спрятались, чтобы избежать ответственности.

Милонов отметил, что функция ПНС Ливии нулевая. Эта структура не способна отвечать за тот беспредел, что творится в стране, действуя по указке США.

Суэйфан и Шугалей, которые по заданию Фонда защиты национальных ценностей проводили в Ливии социологическое исследование, были похищены террористами весной 2019 года. Боевики из банды RADA поместили их в нелегальную тюрьму «Митига», где удерживают до сих пор, не выдвигая каких-либо обвинений. Ранее «Царьград» сообщал, что Милонов предложил заполнить пробел в законе об алкоголе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт