18+

Марков рассказал о необычных находках в Ухане, доказывающих, что коронавирус создали в США

Марков рассказал о необычных находках в Ухане, доказывающих, что коронавирус создали в США
Фото: freepik.com - Designed by Freepik
23228
0

Ряд американских ученых разработал в 2015 году коронавирусную инфекцию COVID-19, рассказал бывший эксперт ООН по бактериологическому оружию Игорь Никулин.

Власти Китая считают, что инфекция имеет американское происхождение. Директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков отметил, что претензии со стороны КНР логичны. Это объясняет ужесточение политики в США, которой придерживаются в связи с распространением коронавируса, как сообщает «ПолитРоссия».

По мнению Маркова, в рамках идущей информационной войны против Китая Америка называет коронавирус китайским. Соответственно, китайцы вполне справедливо задаются вопросом, а не американского ли происхождения инфекция? Сейчас власти Китая не имеют четких подтвержденных доказательств своим словам, однако на причастность американцев к разработке бактериологического оружия указывают косвенные факторы.

Политолог рассказал, что китайцы нашли на территории бывшего консульства в Ухане пустые банки с пометкой «бактериологическая опасность». Опять справедливый вопрос: не имеет ли эта находка отношения к коронавирусу?

«Теоретически, конечно, имеет. Даже если это не сам вирус, то, возможно, это какие-то его компоненты. И китайцы делают правильно, когда выносят такие вопросы на публичное обсуждение», – считает политолог.

Бывший член Комиссии по биологическому и химическому оружию ООН Игорь Никулин солидарен с мнением политолога. Он добавил, что в 2015 году в журнале Nature была опубликована статья о проведении эксперимента по модификации коронавируса китайской летучей мыши, который может уже без промежуточного животного проникать в клетки человека. И что данное исследование является очень опасным.

«Утечка это или нет, пусть нам об этом расскажут американцы. Мы не знаем, сознательно ли они привезли вирус в Китай дипломатической почтой. Но то, что вирус появился на свет в США, на мой взгляд, очевиден», – заключил Игорь Никулин.

Все версии требуют детального разбирательства. Но уже сейчас несколько факторов указывают на возможный мотив США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт