18+

Киев совершил стратегическую ошибку на суде в Гааге

Киев совершил стратегическую ошибку на суде в Гааге
Фото: 112.ua
83926
0

Ход судебного разбирательства в Гааге по Керченскому проливу не пошел по намеченному Киевом сценарию. Как сообщает портал «ПолитНавигатор», об этом рассказал в своем блоге украинский юрист Борис Бабин.

Украинец изучил промежуточные решения Арбитражного суда в Гааге по морскому праву по делу между Киевом и Москвой. Видимо, в конечном итоге судьи отказались вставать на сторону Незалежной.

Бабин уточнил, что Украина ранее составила иск таким образом, чтобы судьи пришли к выводу о том, что полуостров Крым является частью Украины. Однако международная инстанция отвергла основной тезис Незалежной. Суд не стал признавать, что требования РФ о суверенитете над Крымом являются неприемлемыми.

«Стратегической ошибкой стал перевод морского спора в спор о суверенитете над Крымом», – подчеркнул украинец.

Бабин также заметил, что в конечном итоге Россия получила «массу юридических подарков» от судей, что, разумеется, идет во вред Киеву. Юрист пришел к выводу, что везде, где у суда была возможность, он выбрал сторону Москвы. Но при этом украинцу пришлось признать, что решение, вынесенное судом в конце прошлого месяца, не противоречит международному праву.

В данном случае стоит заметить, что стремление Киева подавать все больше исков на Россию вполне объяснимо. Подобным образом украинцам уже удалось заработать несколько миллиардов долларов, выплаченных Газпромом, а новые денежные поступления пошли бы на пользу экономике Незалежной. В связи с начавшимся кризисом Киев подвергается новой и весьма серьезной опасности: как сообщалось ранее, «запас прочности» Украины стремительно истощается.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт