18+

Жданов рассказал, как влияют на детей публикации алкоголя в TikTok

Жданов рассказал, как влияют на детей публикации алкоголя в TikTok
241
0

Сеть алкогольных супермаркетов была замечена в распространении рекламы алкоголя среди школьников. Для продвижения своих продуктов, предприятие выбрало соцсеть TikTok, основной аудиторией которой являются люди, не достигшие совершеннолетия.

В России существует закон, запрещающий размещение рекламы алкогольной продукции в сети. Несмотря на это, Федеральная антимонопольная служба пока не предпринимала никаких действий в отношении профиля сети магазинов.

Председатель Союза борьбы за народную трезвость Владимир Жданов в беседе с журналистом Nation News заявил, что главной целью производителей спиртного является получение максимальной прибыли. Вследствие чего они всеми возможными способами рекламируют и тиражируют свою продукцию.

«Нужно принимать любые запретительные меры, запрещающие рекламу алкоголя, потому что эта реклама в первую очередь действует на детей», — считает председатель объединения.

По мнению Жданова, рекламная кампания предприятия направлена на детей, чтобы они попробовали спиртное и приобщились к нему.

Основной аудиторией социальной сети являются дети. Это доказательство того, что продвижение алкоголя в соцсети должно быть запрещено на уровне законодательства Российской Федерации, добавил собеседник издания.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт