18+

Депутат Рады Дубинский: Украине не выжить без помощи МВФ

Депутат Рады Дубинский: Украине не выжить без помощи МВФ
378
0

Украина готовится пережить дефолт в ближайшем будущем. Об этом заявил депутат Верховной рады от правящей партии «Слуга народа» Александр Дубинский.

Он считает, что у властей страны нет плана выживания без помощи Международного валютного фонда (МВФ), и украинская экономика вряд ли выдержит мировой экономический кризис. Поэтому дефолт на Украине – лишь вопрос времени.

Аналогичную точку зрения высказывает глава партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук, который отмечал, что в случае сохранения текущей кредитно-финансовой политики на Украине дефолт неизбежен, передает «Мир Новостей».

Напомним, что на Украине введен карантин из-за коронавируса. Приостановлена работа торговых центров, кафе и ресторанов, фитнес-клубов, школ, детских садов и т.д. Более того, с 18 марта в Киеве будет остановлено движение метрополитена.

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя ограничения, напомнил гражданам о демографическом кризисе, преодолением которого им, судя по всему, придется заниматься на карантине. Также глава государства посоветовал украинцам читать больше книг и уделять время детям.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт