18+

Политолог Корнилов оценил карту Украины в исполнении посольства Великобритании

Политолог Корнилов оценил карту Украины в исполнении посольства Великобритании
Фото: mil.gov.ua - Пресс-служба министерства обороны Украины
1208
0

Политолог Владимир Корнилов заметил, что на карте Украины, выпущенной посольством Британии для туристов, есть некоторые отличия от официальной версии Киева.

На карте Украины, которую издало посольство Великобритании для туристов, Крым и Донбасс указаны отдельно. Поскольку краска, которой они помечены, кардинально другого цвета, то говорить о типографской ошибке не приходится. Города, насильственно переименованные новой властью, указаны так, как они назывались до «декоммунизации».

Более того, британцы совершили невероятное «кощунство», указав на карте Донецкую и Луганскую области территориально полностью такими, каким они были до вторжения националистов на землю Донбасса.

Надо сказать, что подобные казусы с украинской территорией встречаются в мировой картографии не впервые. Особенно помогают признать Крым российским именно англичане. Ранее они даже выпустили школьный учебник, в котором самостоятельно «присоединили» полуостров к России. Подобное изображение поместили в учебнике и казахи, а во Франции издали атлас с российским Крымом. Подобную «опечатку» допустила и Болгария.

Всякий раз это было поводом для истерики украинских националистов и особенно дипломатов. Те, «пользуясь служебным положением», слали ноты протеста, чем же закончится этот случай – увидим. Корнилов остался доволен действиями британских дипломатических представителей и посоветовал в следующий раз Одессу написать с двумя «с».

«Ветеран русско-украинской войны» Валентин Лихолит призвал «активизировать меры по освобождению Крыма». Об этом сообщил киевский «Четвертый канал». Бывший начальник штаба батальона «Айдар» считает, что президент Украины Владимир Зеленский «перестал заботиться о судьбе крымчан».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт