18+

Новый российский самолет Ил-114-300 нацелен на регионы

Новый российский самолет Ил-114-300 нацелен на регионы
Фото: pixabay.com / CCO
3071
0

Турбовинтовой отечественный самолет Ил-114-300 уже начинают производить серийно, а Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина представил информацию о ходе реализации проекта. Представитель компании подчеркнул, что судно нацелено на поставки в регионы.

Генеральный директор «ИЛ» заявил, что Ил-114-300 предназначен для работы на внутренних авиалиниях, и поэтому будет поставляться в российские регионы. Однако будущие эксплуатанты не смогут использовать воздушное судно, если оно будет поставлено им без предварительной подготовки. В связи с этим на данный момент российские специалисты формируют специализированный центр по обучению будущих летчиков и технического состава.

«Это позволит до момента ввода воздушного судна в эксплуатацию пройти обучающий курс и подготовку соответствующим специалистам», – заметил Грудинин.

Во время прошедшей в Москве презентации также были оговорены основные требования потенциальных заказчиков к самолету. Производитель обратил внимание, что Ил-114-300 является универсальной платформой и может поставляться в виде транспортного, пассажирского и специализированного самолета. Максимальная пассажировместимость нового лайнера достигает 68 человек.

Планируется, что уже в скором времени Ил-114-300 сможет заменить эксплуатируемые в России импортные самолеты схожего класса и уже устаревшие воздушные суда АН. Однако это далеко не единственное перспективное воздушное судно в России. Как сообщалось ранее, была создана отечественная система энергоснабжения для лайнера МС-21.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт