18+

Украинский министр Петрашко попытался занять кресло президента в зале заседаний ВР

Украинский министр Петрашко попытался занять кресло президента в зале заседаний ВР
260
0

Назначенный на должность министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко оконфузился, по ошибке попытавшись занять кресло президента в зале заседаний Верховной рады.

Инцидент в Верховной раде случился во время принесения присяги новоиспеченным министром Петрашко. Вместо того чтобы пройти на трибуну, он попытался усесться в кресло, предназначенное для президента Украины в сессионном зале парламента. Об этом пишет Lenta.ru.

Председатель Верховной рады Дмитрий Разумков со смехом сказал: «Смело». После этого Петрашко все же прошел к трибуне и принял присягу. 

4 марта Рада утвердила новый состав правительства во главе с Денисом Шмыгалем. За увольнение его предшественника Алексея Гончарука проголосовали 353 депутата, сообщал «Царьград». По словам политолога Анатолия Вассермана изданию «Парламентская газета», ожидать смены политического курса Украины в связи с назначением нового премьера не стоит. 

«Ньюс Фронт» сообщал, что новая генпрокурор Украины Ирина Венедиктова пообещала заняться делом экс-президента Украины Петра Порошенко. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт