18+

Дудчак уверен, что создание коронавируса и распространение его в Китае было выгодно США

Дудчак уверен, что создание коронавируса и распространение его в Китае было выгодно США
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
217
0

Ситуация с коронавирусом похожа на события прошлых столетий, сходятся во мнении эксперты. Все мировые эпидемии цикличны и повторяются каждое столетие.

COVID-19, впервые зарегистрированный в Китае, стремительно распространяется по планете. С момента последней испанской эпидемии прошел ровно век. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), случаи заболевания коронавирусом зафиксированы в 151 стране.

Доктор медицинских наук Виктор Зуев в беседе с изданием «НьюИнформ» заявил, что стремительный технологический прогресс способствует распространению COVID-19.

«Помимо туризма, торговля и перемещение животных способствовали распространению коронавируса», — заявил Зуев.

Экономический эксперт Александр Дудчак считает, что необходимо проанализировать, кому выгодна нынешняя ситуация с коронавирусом, также стоит посмотреть, кто первым создаст вакцину от опасного заболевания. По неофициальным данным, Соединенные Штаты уже испытывают антидот.

«Американцы такие быстрые, это поражает и настораживает. Следовало ожидать, что США первыми найдут противоядие от того, что было запущено… слишком искусственно», — отметил Дудчак.

По мнению экономиста, сложившаяся ситуация выгодна США. Он подчеркнул, что любой кризис ведет к переделу капитала. И сейчас американцы используют новый метод в замену традиционным, заключил Дудчак.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт