18+

Судно «Академик Черский» изменило свой маршрут в сторону Мозамбика

Судно «Академик Черский» изменило свой маршрут в сторону Мозамбика
Фото: Prt Scr youtube.com - Владимир Евдокимов
168
0

Судно «Академик Черский», принадлежащее «Газпрому», которое планировал достроить «Северный поток — 2», изменило свой маршрут и направилось в сторону Мозамбика. Об этом сообщил портал по отслеживанию судов Vesselfinder.

«Академик Черский» направляется в порт Мапуту на юге Мозамбика. Он должен прийти к месту назначения 23 марта. Это судно способно достроить трубопровод «Северный поток — 2», но необходимо дополнительное время для его подготовки. Проект предусматривает прокладку двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии.

Компания Nord Stream 2 AG совместно с акционером — «Газпром» – займется его разработкой. Проект финансируют на 50% европейские партнеры. США и Украина против этого проекта. Газопровод планировали достроить в конце 2019 года, но президент США подписал оборонный бюджет на 2020 год, в котором присутствуют санкции против «Северного потока — 2» и «Турецкого потока».

Занимавшаяся прокладкой «Северного потока — 2» швейцарская организация Allseas мгновенно приостановила работу. Президент России Владимир Путин сообщил, что строительство судна можно завершить и без участия иностранных партнеров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт