Новости
18+

«Патриоты» Украины могут довести страну до развала

«Патриоты» Украины могут довести страну до развала
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Деградация Украины – заслуга исключительно «свидомых патриотов», готовых на что угодно, лишь бы сделать какую-нибудь гадость России, пишет издание «Главред».

За тридцать лет независимости Украина показала всему миру, как нельзя развиваться. Если, конечно, деградацию последних лет можно назвать «развитием». И это при том, что в начале 90-х страна имела лучшие показатели из всех постсоветских республик. На извечный вопрос «кто виноват?» можно дать только один ответ – сами украинцы, передает «ИноСМИ».

Как «патриоты» развалили страну

«Главред» отмечает, что это заслуга исключительно «свидомых патриотов», в своей русофобии готовых на что угодно, лишь бы каким-то образом навредить соседу. Хотя какое отношение имеет Россия имеет к повальному воровству и коррупции в высших эшелонах украинской элиты? К попыткам распродать все, что готовы купить – предприятия, землю, сырьевые ресурсы? Продать хоть саму страну, лишь бы выручку положить в свой карман.

У этой группы людей нет никакого понимания перспективы развития, они понятия не имеют, как им действовать, взяв власть. Тем более когда власть берется силой оружия, тогда возникает «призрак» вседозволенности и сознания абсолютной правоты. На это накладываются завышенная самооценка в компании с комплексом неполноценности. Оружие в этой ситуации придает уверенности в том, что с его помощью можно решить все проблемы. Даже «вернуть» Воронежскую и Белгородскую области.

Патриотов, конечно, меньше, чем нормальных людей, но они лучше организованы, агрессивны и вооружены. Значимость их существования можно увидеть на примере президента Украины Владимира Зеленского, набравшего на выборах беспрецедентное большинство голосов украинцев, но вынужденного считаться с требованиями «патриотов». И такие люди нужны тем, кому выгодна сегодняшняя напряженная ситуация.

«Патриоты» Украины могут довести страну до развала
Федеральное агентство новостей  / Полина Цыбулько

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Полина Цыбулько

Прогресс деградации

Ими очень легко манипулировать, достаточно бросить в толпу клич «Слава Украине!» – и она уже готова идти за тобой ставить памятник Бандере или ломать монумент героям Отечественной войны. Им все равно. А элита, потакающая «патриотам», сама становится их частью и вынуждена выполнять требования откровенных бандитов. Тем более что слабость государственной власти не позволяет применить какие-то меры по наведению порядка и ликвидации люмпенско-нацистских элементов.

Виноватых в сложившейся ситуации найти несложно – это все представители предыдущих властей, закрывавших глаза на любые проявления национализма. На протяжении многих лет в интернете открыто существовали бандеровские сайты, организовывались скаутские лагеря, в которых с детства готовили сегодняшних боевиков. Все это было известно, но негласный запрет на негативные высказывания против националистов и привел к сегодняшней ситуации.

По мнению автора издания «Главред», деградация прогрессирует, и процесс этот будет усугубляться до тех пор, пока в мозгах украинцев не произойдут радикальные изменения. Но сегодня предпосылок к этому не видно, значит, естественный отбор сам покажет дальнейший путь развития. Только отбор произойдет через исчезновение Украины как государства.

Политический аналитик Сергей Лозовский считает, что руководители Украины ничего не делают для выполнения договоренностей, достигнутых на встрече в Париже. Политическая элита абсолютно не заинтересована в реализации Минских соглашений, но при этом Киев не хочет быть обвиненным в их срыве. Поэтому украинцы пробуют найти предлог для выхода из соглашений, но чтобы он был достаточно пристойным.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru