18+

Кальяны могут запретить в России из-за коронавируса

Кальяны могут запретить в России из-за коронавируса
Фото: freepik.com - Designed by Freepik
203
0

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский предложил усилить меры по борьбе с распространением коронавируса. В частности, он выступил с инициативой запретить употребление кальянов в кафе.

Как пишет «Парламентская газета», группа депутатов и сенаторов уже подготовила обращение в оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения COVID-19 и в рабочую группу Государственного совета РФ по коронавирусу. В документе указывается опасность употребления кальянов в российских кафе. Испарения и выдыхание пара зараженным коронавирусом человеком может привести к заражению всех посетителей ресторанов или кафе.

«Кальян — это ингалятор, в больнице ингалятор подлежит стерилизации после каждого употребления. Совершенно естественно, что его нужно запрещать», — подчеркнул сенатор.

Валерий Рязанский добавил, что в ближайшее время инициатива будет направлена в оперативный штаб и рабочую группу на рассмотрения. В случае одобрения кальянные будут временно закрыты.

Издание Newsnn.ru сообщало, что Нижегородский институт управления закрыли на карантин до 12 мая. Причиной временной меры стала борьба с распространением коронавируса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт