18+

Пригожин сделал заявление в связи с победой в деле «США против Конкорд»

Пригожин сделал заявление в связи с победой в деле «США против Конкорд»
Фото: Федеральное агентство новостей
208
0

Российский бизнесмен Евгений Пригожин выделил два положительных момента во время судебных разбирательств в предвзятой системе США: отставку спецпрокурора Роберта Мюллера и смелость поступка адвоката Эрика Дюбелье.

Суд округа Колумбия США 16 марта принял решение прекратить уголовное дело по иску «США против Конкорд». Это лишь подтверждает факт того, что в течение двух лет Вашингтон незаконно обвинял российскую компанию и ее владельца бизнесмена Евгения Пригожина в причастности к выборам в США 2016 года.

Сам предприниматель считает это дело незаконченным и намерен начать судебное разбирательство «Конкорд против США» за незаконное преследование и санкции, сообщает ФАН. Он рассказал о подготовке иска за незаконное преследование и санкции на сумму 50 миллиардов долларов.

В своем официальном заявлении Пригожин подчеркнул, что в ангажированной системе США ему удалось увидеть два положительных момента. Речь идет о смелой и качественной работе адвоката Эрика Дюбелье, который добился правосудия и победы в деле, а также о «мужестве» спецпрокурора Роберта Мюллера, который подал в отставку.

Американские власти попытались обвинить российскую компанию «Конкорд» и ее владельца Пригожина якобы во вмешательстве в выборы США. Вести дело о «российском вмешательстве» взялся спецпрокурор Роберт Мюллер, который потратил примерно 30 миллионов долларов налогоплательщиков США и около двух лет на это, но в итоге так и не смог привести ни единого доказательства обвинениям. Полный провал по делу чуть ли не всей его жизни вынудил его уйти в отставку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт