18+

«Конкорд» заставил суд США снять все обвинения с компании

«Конкорд» заставил суд США снять все обвинения с компании
Фото: Федеральное агентство новостей
1972
0

Активная стратегия защиты российской компании «Конкорд» по делу о «вмешательстве» в выборы президента США заставила обвинение перейти к обороне, поскольку его «доказательства» были абсолютно надуманными. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Окружной суд Колумбии удовлетворил ходатайство американской прокуратуры о прекращении процесса в отношении «Конкорда», соответствующий документ накануне поступил в электронную базу инстанции. Таким образом, с компаний бизнесмена Евгения Пригожина «Конкорд кейтеринг» и «Конкорд менеджмент и консалтинг» были сняты все обвинения.

По данным The New York Times, тактика «Конкорда» по переходу от защиты к нападению сработала: прокуроры пожаловались на наличие важных секретов правительства в документах, которые потенциально могли оказаться у обвиняемых, и попросили Минюст снять обвинения, чтобы оставить в сохранности интересы национальной безопасности.

Член Совета Федерации Александр Бабаков выразил мнение, что все обвинения США на тему «вмешательства» изначально были надуманными и политизированными, и правда в итоге восторжествовала, хоть и с опозданием.

«(Какого-то. – Прим. ред.) результата заинтересованные лица все равно достигли: в глазах обычных американцев Россия представлена страной, которая пытается вмешиваться в дела иностранного государства. В действительности, конечно же, это не так. Это печально, но это политика», — сказал он в беседе с Федеральным агентством новостей.

Сенатор призвал не расслабляться, потому что американцы могут попытаться сочинить что-то еще в рамках внутренних разборок.

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков добавил, что в политизации процесса против «Конкорда» виноват в первую очередь бывший спецпрокурор Роберт Мюллер и силы, которые были заинтересованы в его «расследовании». Провал дела о «вмешательстве» показал, насколько команда Мюллера была непрофессиональной и ангажированной. Прекращение этого процесса Простаков назвал «закономерным итогом».

Провальное расследование Мюллера, в котором не приводилось ни одного убедительного доказательства, обошлось налогоплательщикам США в 30 млн долларов. Эксперты обращали внимание на высококвалифицированную работу адвокатов российской компании, которые указывали на массу ошибок и несостыковок в «доказательствах» американской стороны. В итоге Мюллер вынужден был признать свой провал и покинуть пост.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт