18+

Торговые сети постоянно пополняют запасы продовольствия на фоне коронавируса

Торговые сети постоянно пополняют запасы продовольствия на фоне коронавируса
76
0

Запасов продовольственных товаров в магазинах должно хватить на несколько месяцев, однако ретейлеры регулярно пополняют резервы, рассказал пресс-секретарь Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Власенко.

Наибольшим спросом сегодня пользуются: гречка, средства личной гигиены, бытовая химия и макаронные изделия. Министерство промышленности и торговли направило письмо главам торговых сетей с призывом поддерживать запасы товаров. 

Продажи в столичных гипермаркетах в период с 9 по 15 марта увеличились на 54% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. В беседе с «Известиями» Власенко уточнил, что правительство создает механизмы ускоренной доставки на прилавки потенциально дефицитной продукции.

Ретейлеры, по словам представителя АКОРТ, следят за ситуацией на рынке в соответствии с колебанием спроса на продовольственные товары. Эксперты уверены, что поводов для паники нет. Согласно отчетам производителей и торговых сетей, продуктов, имеющихся сейчас на складских помещениях, хватит минимум на несколько месяцев. Эти запасы пополняются в постоянном режиме.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт