18+

Американский суд снял с компании «Конкорд» все обвинения

Американский суд снял с компании «Конкорд» все обвинения
141
0

Суд округа Колумбия постановил прекратить судебное дело в отношении компании из РФ «Конкорд менеджмент и консалтинг», которая, по версии обвинения, якобы причастна к вмешательству в президентские выборы в США в 2016 году.

Соответствующая информация поступила в электронную базу судебной инстанции, сообщает RT.

«Ходатайство властей удовлетворено», — отмечается в постановлении.

С компаний «Конкорд менеджмент и консалтинг» и «Конкорд кейтеринг», которые выступали в качестве ответчиков «Конкорд», сняты обвинения.

Правительство Соединенных Штатов неоднократно пыталось обвинить российскую компанию, принадлежащую бизнесмену Евгению Пригожину, во «вмешательстве» в президентские выборы в США в 2016 году. Экс-спецпрокурор Роберт Мюллер потратил на свое расследование о вмешательстве РФ два года и более 30 миллионов долларов из бюджета государства, но так и не смог привести ни одного доказательства. После этого он принял решение оставить свой пост и уйти в отставку.

В апреле 2019 года компания «Конкорд» подала в суд на генерального прокурора Соединенных Штатов Уильяма Барра и экс-спецпрокурора Роберта Мюллера. Адвокат российской компании Эрик Дюбелье указал, что они нарушили закон округа Колумбии, согласно которому запрещено распространять информацию о подозрениях, и нарушили право на непристрастный суд.

Американский минюст признал факт нарушения законодательства спецпрокурором и генпрокурором, но к ответственности привлекать их не стал.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт