18+

Кошкин рассказал о плюсах взаимного обмена информацией между ЛНА и армией Сирии

Кошкин рассказал о плюсах взаимного обмена информацией между ЛНА и армией Сирии
59
0

Обмен информацией между Ливийской национальной армией и властями Сирии о боевиках из сирийского Идлиба, переброшенных Турцией в Ливию, поможет эффективно бороться с террористами-наемниками. Об этом заявил военный политолог Андрей Кошкин.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин прокомментировал слова официального представителя ЛНА, генерал-майора Ахмада аль-Мисмари, анонсировавшего сотрудничество с Дамаском по вопросу террористов, которых Турция перебрасывает в Ливию для поддержки так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Сейчас на ливийской территории пребывает более 7,5 тыс. сирийских боевиков.

«Мы становимся свидетелями того, что устанавливаются связи между представителями Ливийской национальной армии и Дамаском. Я думаю, что результатом такой тесной коммуникации, скорее всего, станет решение делиться, прежде всего, разведывательной информацией о боевиках, которые находятся в Идлибской зоне деэскалации и которые затем появляются в Триполи», — сказал собеседник Федерального агентства новостей.

Кошкин добавил, что полученные сведения о переброске джихадистов помогут ЛНА и армии Сирии эффективнее сражаться против радикалов.

До этого ФАН писал о военной помощи Анкары террористическому ПНС Ливии. Эта помощь заключается в переброске идлибских рекрутов по морю и воздуху, а также поставках оружия, что противоречит оружейному эмбарго ООН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт