18+

Перенджиев спрогнозировал восстания арабов против курдских оккупантов в Сирии

Перенджиев спрогнозировал восстания арабов против курдских оккупантов в Сирии
159
0

США используют курдских боевиков, чтобы отбить территории Сирии у правительственной армии. Таким мнением поделился  доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев.

По мнению собеседника Федерального агентства новостей, американцы хотят воспользоваться сложившейся в сирийском Идлибе ситуацией и готовятся к наступлению на Дейр-эз-Зор, пока армия страны сражается с террористами.

«Вашингтон думает, что складываются благоприятные обстоятельства для наступления. США понимают, что, когда Дамаск наведет порядок в Идлибе, (президент Сирии) Башар Асад реализует свои слова и придет за ними. Но, я думаю, армия Сирии ждет такого удара и сможет его отразить», — сказал политолог.

Под предлогом борьбы с членами «Исламского государства»1 (террористическая организация запрещена в РФ) курдские формирования и американские специалисты принудительно вербуют новобранцев, среди них много подростков из арабских семей. Причем созданные диверсионные группы обучаются вовсе не борьбе с джихадистами ИГ1, а скрытному проникновению на территорию, которая сейчас контролируется армией Асада.

Перенджиев отметил, что скоро стоит ожидать восстания арабов, которые недовольны незаконной оккупацией их земель курдскими бандитами. Все может закончиться изгнанием курдских оккупантов с сирийской земли.

Телеканал «Царьград» ранее сообщал, что США ищут «виноватых» в ситуации в сирийском Идлибе. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт