18+

Германия столкнулась с шоком от «обрушения» Шенгена

Германия столкнулась с шоком от «обрушения» Шенгена
Фото: ИА Народные новости - Александр Рар
11968
0

Немецкий политолог Александр Рар заявил о том, что шенгенская зона не справляется с пандемией коронавируса. Эксперт поделился своим мнением в эфире НСН.

На данный момент перекрытие границ внутри еврозоны уже не поможет спасти Европу от заражения. Дело в том, что вирус появился во всех странах ЕС. Однако представитель Еврокомиссии Эрик Мамер заявил, что европейские власти могут принимать любые меры, которые посчитают нужными, самостоятельно.

Сложившуюся ситуацию оценил и Александр Рар. Он заметил, что Шенген не справляется с ситуацией.

«Что касается шенгенского режима – он рухнул. Он рухнул второй раз, после миграционного кризиса в 2015 году. Для Германии это полный шок», – описал произошедшее политолог.

Специалист также упомянул, что население Германии предполагало, что именно структуры ЕС должны бороться с распространением смертельной болезни. Однако в конечном итоге выяснилось, что структуры наднационального объединения не способны предпринимать решительные действия.

Рар также заметил, что часть населения страны сейчас достаточно близка к панике. Принимаемые руководством разных государств меры приводят к колоссальному стрессу внутри общества. Пандемия коронавируса стала испытанием для европейцев, и на данный момент нельзя сказать, к чему это испытание может привести.

О критическом положении ЕС прежде говорили и другие СМИ. Как сообщалось ранее, эпидемия коронавируса показала неудобную для Запада правду.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт