18+

Террористы взорвали мост на трассе М4 с целью помешать российско-турецкому патрулированию

Террористы взорвали мост на трассе М4 с целью помешать российско-турецкому патрулированию
2324
0

Боевики взорвали мост к западу от города Ариха на автомобильной дороге Латакия – Алеппо (М4) с целью помешать совместному российско-турецкому патрулированию. Об этом сообщило информационное агентство SANA.

По данным местных информационных источников, террористы заранее заминировали мост Мохамбаль, через который проходит часть маршрута патруля. Боевики заложили огромное количество взрывчатки, что привело к полному уничтожению сооружения. На прочих участках дороги террористы разбросали колющие металлические предметы.

Также боевики, угрожая расправой, вынудили несколько десятков представителей мирного населения выстроиться в живые заграждения на трассе, разложив палатки и перекрыв дорогу горящими шинами. Некоторым сирийцам террористы предложили денежные вознаграждение, если те будут оставаться на трассе в палатках на постоянной основе.

Ранее телеканал RT писал, что с российской стороны в патрулировании принимали участие 22 военных и три единицы техники, с турецкой – 36 человек и три единицы техники.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт