18+

Эпидемия коронавируса показала неудобную правду для Запада

Эпидемия коронавируса показала неудобную правду для Запада
Фото: Федеральное агентство новостей
36737
0

Эпидемия коронавируса вскрыла правду о слабости идеи глобализации. Как сообщает портал «Русская весна», об этом заявил один из журналистов французской газеты Le Figaro Иван Риуфоль.

Иногда Запад демонстрирует удивительную тягу к единению. Это происходит, когда против РФ вводят новые санкции, или же когда проводятся предвзятые расследования по делу о крушении MH17. Однако до реального единства странам Евросоюза далеко, и это ярко показала эпидемия коронавируса в мире.

Аналитик обратил внимание, что Европейские государства самостоятельно принимают решения о закрытии границ и в одиночку борются с пандемией, в то время как заниматься этим должно руководство в Брюсселе. Однако распространение коронавируса в Италии показало, что общеевропейские элиты не знают, что нужно предпринимать в критической ситуации.

В конечном итоге вирус начал активно распространяться по континенту, не удерживаемый почти ничем. Но проблема скрыта не в самом COVID-19, а в Брюсселе, который на протяжении долгих лет выступал за «открытые границы» между государствами. Неудобная для Запада правда была скрыта в том, что ЕС в конечном итоге сделал страны беззащитными перед смертельным заболеванием.

Однако ударом по наднациональному объединению стал не только вирус, но ряд других происшествий. Брюссель ничего не предпринял в связи с вторжением толп мигрантов из Турции, он наблюдал за скачками котировок после разрыва ОПЕК+. Никакого единства, о котором часто говорят европейские политики, в итоге продемонстрировано не было.

Стоит сказать, что это уже не первая публикация французского издания, посвященная судьбе Евросоюза. Как сообщалось ранее, Le Figaro предсказало развал Запада из-за тройственного кризиса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт